Ранее для создания сгибов на металлоконструкциях нужно было разрезать листы и сваривать их под нужным углом. Это очень трудоемкий и длительный процесс. Сейчас для гибки металла используется специальное листогибочное оборудование, которое позволяет сделать работу гораздо быстрее. При этом прочность изделия гораздо выше, так как не имеет сварочного шва. Но для получения отличного результата нужно учитывать многие факторы. Поэтому не стоит доверять эту работу непрофессионалам.
Хотя способ порошковой покраски металлических изделий был изобретен более 50-ти лет назад, сейчас он используется в основном для окраски автомобилей и различных строительных объектов. На самом же деле, это один из лучших способов металлообработки большинства изделий, позволяющий не только защитить их от агрессивного воздействия различных факторов, но и надолго обеспечить предмету привлекательный внешний вид. Но это возможно только при условии соблюдения всех правил технологического процесса, который намного сложнее, чем при жидкой покраске.
Чаще всего услуги по штамповке различных деталей предоставляются крупными промышленными предприятиями, так как этот процесс требует использования довольно дорогостоящего оборудования, приобретение которого не могут себе позволить мелкие фирмы. Но новые разработки в сфере штамповки металла позволяют внедрять более совершенные методы и облегчать работу персонала. Например, программное обеспечение. В специальную программу нужно всего лишь ввести первоначальные параметры, а все остальное она сделает сама.
Кованые элементы необычайно распространены в современной архитектуре. Особенно в ландшафтном дизайне. Чтобы украсить свой дом или сад можно просто купить какую-либо забавную кованую вещицу или же воспользоваться услугами предприятий, занимающихся металлообработкой на заказ. Специалисты рекомендуют очень внимательно отнестись к этому выбору, так как кованые изделия имеют ряд особенностей, способных значительно повлиять на облик дома как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Целесообразность вторичной переработки металлолома обоснована сразу несколькими причинами. Во-первых, это экономическая выгода. Металлопрокат, изготовленный таким способом гораздо дешевле того, что производится путем длительной обработки руды. Во-вторых, это сбережение природных ресурсов, т.е. экологичность. Вторичная переработка происходит в несколько этапов, основным из которых является непосредственно плавка металла для дальнейшего изготовления проката. В зависимости от вида материала могут применяться различные способы плавки.
С необходимостью раскройки, резки и обработки металла сталкивается, без преувеличения, каждое предприятие, работающее с этим материалом. Для решения этой задачи используются различные способы: механический, гидроабразивный, плазменный, газовый и другие. Одним из самых лучших методов обработки является лазерная резка металла. Он практически не имеет недостатков (кроме высокой стоимости оборудования), поэтому может применяться для любых целей. Например: производство деталей для всех типов механизмов и даже для изготовления предметов декора и сувениров.
Принимаем заказы на токарную и фрезерную металлообработку по чертежам или по образцу заказчика. Сжатые сроки минимальные цены. В производстве имеются следующие станки: Трубонарезной 1А983; Токарно-винторезный 16К20, 1К62; Станок вертикальный консольно-фрезерный 6Р13 Лентопил JET MBS-1014W Имеется техническая база для изготовления изделий следующих размеров: Токарные станки Максимальный диаметр заготовки - над станиной 360 мм. - над суппортом 240 мм. Максимальная длина заготовки 1120 мм. Универсальный трубонарезной: Максимальный диаметр заготовки: -в отверстие патрона 299 мм -над станиной 800 мм (длина не более 300 мм) -над суппортом 450 мм -минимальный диаметр 73 мм Максимальная длина заготовки , которую можно обработать за 2 установа 1600 мм. Мы вконтакте https://vk.com/club148232839
Количество просмотров страницы с 1.01.2018: 11
Количество просмотров рубрики с 1.01.2018: 633 804
наверх