Ранее для создания сгибов на металлоконструкциях нужно было разрезать листы и сваривать их под нужным углом. Это очень трудоемкий и длительный процесс. Сейчас для гибки металла используется специальное листогибочное оборудование, которое позволяет сделать работу гораздо быстрее. При этом прочность изделия гораздо выше, так как не имеет сварочного шва. Но для получения отличного результата нужно учитывать многие факторы. Поэтому не стоит доверять эту работу непрофессионалам.
Хотя способ порошковой покраски металлических изделий был изобретен более 50-ти лет назад, сейчас он используется в основном для окраски автомобилей и различных строительных объектов. На самом же деле, это один из лучших способов металлообработки большинства изделий, позволяющий не только защитить их от агрессивного воздействия различных факторов, но и надолго обеспечить предмету привлекательный внешний вид. Но это возможно только при условии соблюдения всех правил технологического процесса, который намного сложнее, чем при жидкой покраске.
Чаще всего услуги по штамповке различных деталей предоставляются крупными промышленными предприятиями, так как этот процесс требует использования довольно дорогостоящего оборудования, приобретение которого не могут себе позволить мелкие фирмы. Но новые разработки в сфере штамповки металла позволяют внедрять более совершенные методы и облегчать работу персонала. Например, программное обеспечение. В специальную программу нужно всего лишь ввести первоначальные параметры, а все остальное она сделает сама.
Кованые элементы необычайно распространены в современной архитектуре. Особенно в ландшафтном дизайне. Чтобы украсить свой дом или сад можно просто купить какую-либо забавную кованую вещицу или же воспользоваться услугами предприятий, занимающихся металлообработкой на заказ. Специалисты рекомендуют очень внимательно отнестись к этому выбору, так как кованые изделия имеют ряд особенностей, способных значительно повлиять на облик дома как в положительную, так и в отрицательную сторону.
Целесообразность вторичной переработки металлолома обоснована сразу несколькими причинами. Во-первых, это экономическая выгода. Металлопрокат, изготовленный таким способом гораздо дешевле того, что производится путем длительной обработки руды. Во-вторых, это сбережение природных ресурсов, т.е. экологичность. Вторичная переработка происходит в несколько этапов, основным из которых является непосредственно плавка металла для дальнейшего изготовления проката. В зависимости от вида материала могут применяться различные способы плавки.
С необходимостью раскройки, резки и обработки металла сталкивается, без преувеличения, каждое предприятие, работающее с этим материалом. Для решения этой задачи используются различные способы: механический, гидроабразивный, плазменный, газовый и другие. Одним из самых лучших методов обработки является лазерная резка металла. Он практически не имеет недостатков (кроме высокой стоимости оборудования), поэтому может применяться для любых целей. Например: производство деталей для всех типов механизмов и даже для изготовления предметов декора и сувениров.
Компания «Золотой фонарь» - выполняем заказы по изготовлению деталей из металла «под ключ». Изготавливаем на станках с ЧПУ.: 1. Токарных 2. Фрезерно-расточных Услуги (станки с ЧПУ): 1. Раскрой металла на лазерных станках 2. Гибка металла А что именно? Токарная обработка. Такие детали вращения, как валы, фланцы, крышки, пальцы, мы изготавливаем на токарных станка. Умеем делать, как маленькие детали с габаритным диаметром до 150 мм, так и крупногабаритные детали до 800 мм. Делаем Ваши детали согласно чертежу (эскизу) с обработкой: 1. Наружных цилиндрических, конических поверхностей 2. Торцов и уступов 3. Вытачивание канавок, отрезка заготовки 4. Расточка внутренних цилиндрических и конических поверхностей 5. Сверление, зенкерование и развертывание отверстий 6. Нарезание наружной и внутренней резьбы 7. Обработка фасонных поверхностей Фрезерно-расточная обработка. Детали, такие как - корпуса, крышки корпусов, элементы металлоконструкции мы изготавливаем на фрезерных станках с ЧПУ. Размер корпусной детали - длина 800 мм, ширина 500 и высотой 300мм. Изготавливаем корпусные детали по Вашим чертежам (эскизам) с обработкой: 1. Фрезеровка деталей по плоскости 2. Обработка сложного контура по программе УП ЧПУ с линейной и круговой интерполяции 3. Обработка отверстий – сверление, зенкерование, растачивание точных отверстий в нужных координатах с точностью 0.01мм. Лазерная резка и гибка металла. Раскраиваем элементы листового металла. Габариты раскраиваемого листа 3000 х 1500 мм, толщиной 12 мм. – в этих габаритах можно вырезать вашу деталь. Из вырезанной части, с помощью листогибочного станка, деталь приобретает конечный вид. Любая форма оплаты Наша цель - это долгосрочное сотрудничество с Вами. Звоните! Производство находится в Челябинске. Телефон +7 982 340 14 10 E-Mail: lm@zolfon.ru zolfon.ru
Количество просмотров страницы с 1.01.2018: 113
Количество просмотров рубрики с 1.01.2018: 245 182
наверх